Je suis allée dîner au Zagaya à Saint-François

La semaine dernière, pour marquer le coup de mon arrivée (le mot « fêter » sera, j’en suis sûre, appropriée dans un futur proche, mais pas encore..), on décide d’aller dîner dehors. On est sur une île touristique, des restaurants, ce n’est pas ce qui manque. Oui mais justement, comment ne pas se faire avoir ? Je ne compte plus le nombre de fois à Paris où j’ai pesté contre ces enseignes qui nous la font à l’envers sous prétexte que l’on est dans la ville la plus visitée au monde ! Et j’ai bof envie que ça m’arrive aux Antilles.

Fort heureusement, le bouche-à-oreilles marche bien dans le coin, ce qui me permet d’avoir plusieurs adresses dont le Zagaya, qui me plaît au départ juste pour son nom. Allez hop, réservation faite pour 21h (mais pas plus tard si on veut être servis).

La bonne surprise !

Je peux dire fièrement que je ne me suis pas trompée ! Derrière une devanture discrète aux allures de cabane de pêcheur se cache une salle où se mêlent raffinement, convivialité et simplicité.

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L’intérieur du Zagaya

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Derrière la barrière, un coin enfants

Ici, pas de carte traditionnelle, plutôt des plats locaux revisités à prix raisonnables. En gourmande que je suis, je les aurais bien tous goûtés mais on m’avait recommandé la blanquette de la mer, je suis restée sur cette suggestion. Trop salut ! Méga bon et super copieux ! Ajoutez à ça un service attentionné et pleins de petits gestes de la maison (mise en bouche et digestifs offerts) et vous passerez une agréable soirée !

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Blanquette de la mer

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Loup de mer à la sauce maracuja

Il me restait de la place pour le bavarois de banane flambée au rhum vieux mais le dessert a été victime de son succès 😦 . Dommage, je vais être obligée d’y retourner…
Pour ce qui est de la vue sur le lagon et l’île de Marie-Galante, je repasserais. En Guadeloupe, quand il fait nuit, il fait nuit !

Le Zagaya
21 rue République
97118 SAINT FRANCOIS

  • Entrées à partir de 5€
  • Plats à partir de 16€
  • Desserts 7€
  • En ce moment, menu Route du Rhum (accras et boudins en entrée, fricassé de langouste et flan coco) 35€
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