Décrypter la carte d’un resto #2 : 3 entrées créoles

Avec les poissons grillés et le colombo, j’ai rempli ma mission de te donner le minimum de l’essentiel des plats à connaître depuis cet été. Dans les incontournables, voici trois entrées populaires. Pas de recette, certaines sont très longues et parfois plus contraignantes et plus chères à réaliser qu’à acheter, plutôt quelques indications pour en trouver :

Les boudins créoles

Le plus classique est le boudin noir. Par rapport à nos boudins d’Hexagone, les épices sont plus prononcées, notamment la cannelle. Vous en trouverez sur tous les marchés. Pour la bonne adresse, c’est à Saint-Félix, où une toute petite case propose des boudins frais à tous les goûts.

boudins, créole, guadeloupe

Les accras de morue

Tellement gras et tellement bons ! Je vous conseille de les accompagner de sauces pimentées que vous trouverez sur les marchés, c’est encore meilleur. En plus des restos, vous en trouverez sur tous les marchés. Coût moyen : 2€ les 12.

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Le crabe farci

Pour l’instant,  je n’ai pas trouvé de crabe farci en dehors des restos ou en surgelé dans les supermarchés.  C’est probablement lié à son coût.

crabe farci, guadeloupe

Il en existe d’autres. Mais celles-là composent systématiquement l’assiette créole proposée en entrée (et ce sont mes préférées 😉 ! ).

Boudins de Saint-Félix

Section Saint-Félix
97190 Le Gosier
05 90 83 26 14

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6 réflexions sur “Décrypter la carte d’un resto #2 : 3 entrées créoles

  1. Alors autant le boudin très peu pour moi (notamment à cause des épices, je n’aime pas trop la cannelle) en revanche les accras de morue j’adore !!! C’est trop bon 🙂 Le crabe farci jamais goûté mais ça me tente bien ! Tu sais de quoi est composée la farce ?

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