En Guadeloupe, le poulet, tu le manges boucané !

Aux Antilles, il existe une autre manière de cuire le poulet qui lui donne un goût différent et plus gourmand qu’un poulet rôti normal. On le fait griller et fumer à la canne à sucre.

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Il a la même tête qu’un poulet rôti, mais le goût n’a rien à voir

Le poulet boucané se fait difficilement de chez soi, à moins d’avoir le boucan. J’ai déjà essayé d’ajouter des os fumés pour tenter de reproduire le goût au barbecue mais ça n’avait rien à voir. Ceci dit, vu le prix de la cuisse de poulet dans les rôtisseries (environ 2€30), ça ne me pose aucun problème de l’acheter à emporter.

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Voici le boucan, sur lequel on fait griller le poulet

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Rôtisseur-boucaneur en action !

Et si vous voulez une variante, la pizza poulet boucané est pas mal à tester !

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Le poulet est réduit en chiquetaille. Super bon !

Pour vous régaler, voici deux adresses du côté de Saint-François. Elles cartonnent, il est préférable de venir tôt ou d’appeler pour commander si vous ne voulez pas repartir les mains vides :

La Kaz, sur la route du Moule (après Bati + et Proxi)

Pour la pizza poulet boucané c’est ici (10€50). Comptez 2€30 pour une  cuisse de poulet boucané que vous pouvez accompagner de frites maison, riz mélangé, gratin ou salade. Tél. : 06.90.53.60.77

La Rôtisserie du Port à Saint-François

Sur le parking de la Galerie du Port, à côté de l’embarcadère. Il font également des saucisses au boucan. Leur sauce qui accompagne les viandes est une merveille. Tél. : 05.90.24.58.51

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