Aux Antilles, il existe une autre manière de cuire le poulet qui lui donne un goût différent et plus gourmand qu’un poulet rôti normal. On le fait griller et fumer à la canne à sucre.
Le poulet boucané se fait difficilement de chez soi, à moins d’avoir le boucan. J’ai déjà essayé d’ajouter des os fumés pour tenter de reproduire le goût au barbecue mais ça n’avait rien à voir. Ceci dit, vu le prix de la cuisse de poulet dans les rôtisseries (environ 2€30), ça ne me pose aucun problème de l’acheter à emporter.
Et si vous voulez une variante, la pizza poulet boucané est pas mal à tester !
Pour vous régaler, voici deux adresses du côté de Saint-François. Elles cartonnent, il est préférable de venir tôt ou d’appeler pour commander si vous ne voulez pas repartir les mains vides :
La Kaz, sur la route du Moule (après Bati + et Proxi)
Pour la pizza poulet boucané c’est ici (10€50). Comptez 2€30 pour une cuisse de poulet boucané que vous pouvez accompagner de frites maison, riz mélangé, gratin ou salade. Tél. : 06.90.53.60.77
La Rôtisserie du Port à Saint-François
Sur le parking de la Galerie du Port, à côté de l’embarcadère. Il font également des saucisses au boucan. Leur sauce qui accompagne les viandes est une merveille. Tél. : 05.90.24.58.51
Rhooo la la!! On en rêve et on on en parle encore du poulet boucané! Impossible de faire ça ici… Il nous faudrait la canne à sucre!!
Lol. Oui c’est à partir de la canne à sucre que la reproduction en métropole devient compliquée..
et dire que je n’aime pas ça… j’en mangeais seulement par défaut. (je n’aime pas le poulet rôti non plus! 😉 )
Oh!!! Et les côte s de porc boucanées tu as essayé ?
oui. pas fan non plus… mais ça se mange hein! 😉
Lol. 🙂